行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 理念展望

總務處

Office Of General Affairs

理念展望

服務為上- 總是在服務

    總務,總務,總是樂意服務;總是全力以赴;總務處同仁竭誠為大家服務。

    總務處是支援全校教學與行政運作的後勤團隊。組織架構有主任一人(教師兼任)、公務人員7位。編制為庶務組(組長、財產管理幹事及採購幹事共3人)、文書組(組長、幹事共2人)、出納組(組長、組員共2人)三組。另有技工友9位,除了在本處之外,還派駐協助各處室,每3年職期輪替以熟悉各處室各項業務。總務處隨時支援教學及行政業務,幾乎各單位的大型活動都須要本處人員的配合與協助。

    總務工作人員依據各種法令,遵照會計程序,重視師生福利的照顧,審慎運用預算,不斷充實設備、維護校舍並持續綠美化校園環境。時時以師生為先,處處以學校為重,全體同仁兢兢業業,任勞任怨,全力以赴。

    回顧本校80年來校舍的遷移及整建,雖沒有移山倒海,但也披荊斬棘、胼手胝足,在歷屆校長指導、總務處同仁努力之下,終有現在優雅、寬闊、綠草如茵的怡人校園環境。近10年來,更致力於新專科教學大樓(揚藝樓)、正新藝文廣場巨幅馬賽克鑲嵌藝術品、人文廣場綠美化、文學步道、建大科技走廊、學生宿舍寢具更新及無障礙電梯籌設、校史文物館整修、校園美感環境再造,空間營造與各項經費爭取、規劃及執行,努力經營友善校園,提供學生更好的學習環境與設施,更新改善各學科辦公室設備且OA化,提升整體工作環境的效率。105年度積極推動公務員職期輪動制度,以增進行政效能,落實職務代理制度,提升服務師生的效能。另外,順利推動公文線上簽核及「開放文檔格式(Open Document Format ) 」,確實落實E化,節省紙張使用,環保愛地球。

一、提供安全教育場所,充實教學設施,提昇教育品質。

二、創造最佳教育環境,發揮學校教育功能。

三、促進人力、科技整合,因應未來發展需要。

    同仁的認同、投入與快樂教學,是我們源源不絕的服務熱忱最有利的泉源。

誠摯地感恩與盼望:我為人人,人人為我;你好、我好;有您、有我真好!