行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 處室簡介

學務處

Office Of Student Affairs

處室簡介

 

  學務處是與學生日常生活最密切相關的行政單位,常需擔任老師、學生與行政單位間的橋梁,協助雙向溝通。舉凡切身相關的校園環境衛生、秩序、體育賽事及社團活動,皆歸屬學務處工作範疇。在這日漸自由開放的校園,本著以學生為主體的理念,面對自主性高的高中學生,管理實屬不易,這也是學務處工作的一大挑戰及價值所在。

    學生事務處設主任一人,由專任教師兼任;副主任一人,由主任教官兼任。本校目前設有「訓育組」、「社團活動組」、「生活輔導組」、「體育運動組」與「衛生保健組」,各組設組長一人。學務處近年來在劉俊龍主任、陳方睦主任、王儀珍主任、陳俊煌主任(現總務主任)、陳威亨主任(現教務主任)、張金群主任(現任)的用心規劃帶領,以及歷任組長,訓育組莊宗達組長(調校)、賴煜棠組長(調校)、洪英傑組長(調校)、朱育秀組長(退休)、張幸如組長、曹榮勳組長、周薇潔組長、郭欣萍組長、陳威有組長、張金群組長、蔡泰峰組長(現任);衛生組胡安勝組長、陳威亨組長、吳明山組長、沈怡螢組長、何家源組長、劉東昇組長、曾柏仁組長(現秘書)、周薇潔組長(現任);體育組賴雅貝組長、陳威有組長、陳俊煌組長、劉東昇組長、楊濬恆組長、賴雅貝組長、楊濬恆組長、劉東昇組長、陳威有組長(現任),社團活動組張金群組長、王秀玲組長、林義雄組長、林姵君組長、黎映辰組長、廖福興組長(現任);以及劉麗花幹事(退休)、蔡俊華幹事(退休)、邱萍菁幹事、王美子幹事、黃竹敏營養師(調校)、唐新雅營養師、彭秀美護理師、陳意蓁護理師、蔡孟蓉幹事、魏良靖管理員、高小玲小姐、陳吉平先生等通力合作、各司其職,完成各項學生相關事務的推動。

    高中校園的學生生活管理和校園安全工作非常繁重,目前這部分是由教官來協助,根據現行政策規劃,民國110年後教官將要全面退出校園,學校需另行聘請校安人員。這十年來為學校校園安全勞苦功高的教官們,包括主任教官吳恆毅主教、張國俊主教、吳榮祥主教、薛良彬主教、荊寶貴主教、莊行健主教(現任);生輔組長張良榮教官、陳錦豪教官、李炎宗教官、黃書祥教官、楊元呈教官、吳長興教官(現任);李葆茵教官、龔明峰教官、陳儀澤教官、郭柏宏教官、黃宜嫻教官、陳曉舜教官、姜義斌教官、黃照凱教官、賴瑞芳教官、劉佩依教官、陳旺位教官、林岳慶教官、陳進興教官、黃長淵教官(現任)、邱思偉教官(現任)、吳得綱教官(現任)、黃信淵教官(現任)。