行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 校長的話

校長室

Principal’s Office

校長的話

 

想要追求學校未來發展契機,迎風向前是唯一的方法,如同站在浪頭上,要勇敢面對才能夠乘風破浪。

搭配適時有效的行銷策略,形塑創意、活力、人文、科技、國際的多元面貌,再現「員中」老幹新枝新風華。 

同時在學生及學校最大利益前提下,給予同仁自我實現的空間,無形中促成「有中求變、變中求精、精中求益」的學校文化,

未來學校除要提升學生競爭力;加強留住社區資優學生就讀外,更應以「愛他,提供知識與力量給他;愛他,投入時間與精神陪伴他」的教育愛,涵養「勤、奮、樸、實 、圓、中、仁(員中人)」的人格特質,讓學生得到適性發展。

國立員林高中在歷任校長用心規劃、苦心經營,及全校師生與所有家長辛苦耕耘之下,已建立穩固基礎。未來將在既有基礎上加強溝通、凝聚共識,激勵同仁。

想要追求學校未來發展契機,迎風向前--是唯一的方法,如同站在浪頭上,要勇敢面對才能夠乘風破浪。如今成為員林高中的一份子,必將融入學校社群,拉近與師生間 關係,用心傾聽,認真思考解決方式,肩負起穩定中求發展的責任。

「我是員林人!」,這是104學年度到任員林高中的游源忠校長的第一句話。參加員中校長的遴選,不僅基於對家鄉這塊土地的情感與眷戀,也是對勇於承擔責任的承諾。