行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 組織簡介

校長室

Principal’s Office

組織簡介

                校長室是全校行政的樞紐,游源忠校長、曾柏仁秘書、曾秀子小姐是校長室工作團隊的鐵三角組合,各盡心發揮其角色特點。游校長是員高校園經營的舵手,領航校務的發展,主軸方向非常明確。

秉持

一、適性發展、全人教育:樹立多元成就目標,提供學生適性發展,發揮優勢智慧,推動全人五育均衡教育,培養新世代的健全公民。

二、持續求進、發展特色:學校創新經營絕不僅要有一張藍圖,更須歷經「有中求變、 變中求益、益中求精」的過程,必須建築在發展校園優勢與特色的深層意義上,透過回饋與改進機制,不斷追求進步與卓越。

三、互為主體、共榮共享:建立溝通平台機制,使學校成員善於利用溝通化解歧見,俾使跨工作領域任務皆能達成共識。並極力爭取社區認同與資源,落實「執行力 (excution)」,著重「默默領導(leading quietly)」與「從優良到卓越(from A to A+)」的歷程。

  秘書則扮演襄助校長處理校務的角色,核決校長授權範圍內之公文、核修文稿、轉達及監督校長交辦事項、協調各處室爭議事項及陳請案件之協調處理;協助法規建制,督導及彙整各處室法規、整理非專屬處室之法規;彙整及填報年度教育視導重點查核表、學年度校長辦學績效記錄、執行督導各處室駐區督學交辦事務;撰寫員高大事紀及校史資料有系統地建立與保存、建立名家贈書畫等藝術品典藏資料:主編員高校訊(一年四期)、編輯校慶紀念特刊、重大慶典柬帖之設計製作;修訂傑出校友選拔辦法,綜理傑出校友選拔及表揚事宜;綜理校友總會事務、擔任母校與校友間之聯繫橋樑、帶領小城堡校友服務隊服務母校。(目前秘書兼任校友總會總幹事及校友服務隊指導老師)

  至於秀子小姐則是協助秘書處理校長出差、茶點招待貴賓等庶務;整理來自各處室遞送的公文並迅速地回覆各處室,以利行政流程順暢運作;管理校長室轄區:校長辦公室、秘書辦公室、會議室(一)、會議室(二)、匯談室等五大公共空間,協助開會場地設備器材之運用;值得一提的是秀子拿手咖啡-精心拉花的「踏雪尋梅」,以及親切細膩的服務,常讓客人賓至如歸,留下深刻美好的印象。