行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 107學年度親師座談

校長室

Principal’s Office

107學年度親師座談

 

諸位敬愛的學生家長們:

        大家好!近兩年來,有越來越多達5A(或會考積分38分以上)的國中畢業同學選擇本校為第一志願,今年優先免試入學更是有兩名積分43分的同學進入員林高中就學,創下5年來高分錄取記錄,謹感謝大家對學校的肯定與支持。創校至今81年的員林高中,培育出三萬多個校友,有過輝煌的歷史也經歷過慘澹經營的年代,在所有教職員工秉持「勤奮樸實」的校風,團結和諧;敬業進取之下,培育出許多的優秀人才。過去這三年來巡視校園時,每天看著導師利用早休時間上課、輔導、陪伴同學,師長們趕著腳步進到課堂授課;同學們認真清掃校園,匆忙的趕到教室上第一節課;還有看到我熱情的問候聲,以及放學後籃球場的呼嘯聲;同學三五好友盤坐學校正新廣場吃便當等晚自習等情景,相信就讀本校的孩子,均能夠在我們全體教職員工的用心經營下,健康而快樂的成長。

        今來大學入學錄取台、清、交、政、成、醫學及中字輩等重點大學人數,超過百位,頂尖大學(台、清、交、政、成)人數更是從去年16人增加至今年23人,其中陳芊羽同學與鄭盈玥同學國中會考入學成績分別只有1A4B及5B,卻能如願錄取『國立台灣大學中文系』及『國立政治大學中文系』,而美術班的表現也不遑多讓,今年共有三人考取美術班第一志願『國立臺北藝術大學美術學系』,另有兩人錄取『國立清華大學藝術與設計學系』,在在體現員林高中老師群的用心,學生求學風氣的興盛。盡管過去三、四年來學校並沒有收到非常頂尖高分群的學生入學,但在全體教職員工的戮力經營及積極投入下,我們卻還是培養出不少進入台、清、交、成政大的學生,更難能可貴的是各項競賽成績亦輝煌,諸如戲劇社黌樓劇坊連續兩年榮獲花樣年華戲劇比賽全國第一名及各項大獎、全國學生美術比賽高中職美術班組佳作、濁水溪關懷盃臺語文競賽(臺語詩歌朗誦) 全國優勝、全國高級中等學校「菁莪釆風-學生校園刊物競賽」高中競賽組電子刊物類金質獎及個人美編獎與觀摩組推薦獎、『菸、檳危害防制教育「網紅就是你」』短片競賽榮獲全國高中組佳作、全國中等學校運動會榮獲高女組50公尺自由式第二名及50公尺蝶式第四名等等可與一中、女中、彰中、彰女匹敵的優秀學生與團隊,充分展現員林高中學生的多元能力。

        今年本校除了獲教育部「輔助學科閱讀計劃」績優學校外,林佳儀老師二度獲得「磺溪文學獎新詩優選」,相信在熱情又用心的教師團隊共同努力下,員林高中會是個可供年輕學子攜手前進,快樂學習的美麗家園,給人溫馨支持,給人奮力打拼的勇氣和力量,讓員高的孩子們有堅強依靠,可以更勇敢更放心去闖蕩的『有願校園』!

最後在此,本人用感恩的心謝謝您們對學校如此有信心。今後,我們將會更加努力,本著「愛是教育的主導力量」之理念,疼愛每一位孩子,讓他們發揮潛力。

謹祝

   平安  喜樂

 

-- 校長游源忠謹識2018.09.29

點選參閱附件