行政單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 行政單位 > 工作重點

人事室

Personnel Office

工作重點

(一)依規定遴聘教師、任用職員,除應具法定資格及相關專業知識外,並注重其品德修養。
(二)建立教職員終身學習理念,鼓勵教職員積極進修研習,充實新知與技能,以提升教學品質及工作效能。 
(三)重視員工權益,主動積極辦理各項補助及辦理文康活動,以調劑身心,舒緩工作壓力,增進情誼。
(四)公平公正辦理教職員工之獎懲、考核,以達獎優汰劣、激勵士氣,及提升工作績效之目的。 
(五)加強人事行政電腦化,建立快速準確而有效之資料,以提高工作效率。
(六)提升公務人力素質及教師專業競爭力,人事業務以廉正、忠誠、專業、效能、關懷五項核心價值為目標,形塑有效率的行政組織及協助建立民主、和諧而友善的校園文化。

 

未來展望: 當年分發報到,人事處機關門口的兩幅對聯「人盡其才、事竟其功」,闡明了人事人員的努力目標,希望在校長領導及幾位人事前輩用心耕耘的良好基礎下,盡力做好人事的工作。