教學單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 教學單位 > 國際視訊核心學校輔導訪視活動

國際視野

International Perspective

國際視訊核心學校輔導訪視活動

107課綱校本課程「國際視野」的規劃,成立跨學科教師專業社群,來培育員林高中的學生具備有與國際接軌及交流的能力。目前員林高中及興大附中、新竹實驗中學、國立豐原高中、國立台中一中、南科實驗中學等同屬教育部的跨國視訊核心種子學校,核心學校需肩負訪視指導的角色,將課程的經驗拓展至其他國際視訊學校。

11月份我們至虎尾高中和彰化女中訪視並且和他們個別舉辦了一場視訊會議,會議內容是用英文討論自己學校制服的特色和學生對於穿著制服的觀點,我們116216的學生表現的很棒,一點都不會輸給虎尾高中和彰化女中語資班的學生!

12月中旬我們六所核心學校則是透過興大附中的安排,和克羅埃西亞的學生進行跨國視訊課程,這次我們介紹了台灣的黑熊和動植物給外國朋友認識,也有學校介紹台灣的美食或地理環境。透過這樣的課程交流,跨越空間的限制,我們的學生越來越有自信,也展現出和更多人交流對談的渴望。