教學單位 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 教學單位 > 員中應屆畢業生前往東埔山區淨山

多元體驗

Multiple Experience

員中應屆畢業生前往東埔山區淨山

2018-05-30 14:47:52  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3513

 

 

圖:員中提供

 

員林高中應屆畢業生在畢業前夕前往南投縣「東埔」淨山。
 

畢業生由校長游源忠、教務處黃主任、圖書館郭主任、教官吳德綱率領前往東埔,游校長說,這條路雖然風光旖旎,景色絕佳,但周遭髒亂, 每年到東埔參加國際繩索救援比賽的德國、比利時、香港和日本選手皆希望透過員中學生前往淨山. 
 

游校長說,50名應屆畢業生第一站來到日月橋,學生分成兩隊打掃東埔日橋、月橋和哈比蘭明隧道環境。第二站整理東埔停車場、公廁、吊橋和聯外道路。

 

▲員中應屆畢業生由游校長(右)率領前往東埔山區淨山。
 


民眾亂丟垃圾惡習讓台灣風景蒙羞,員中學生撿拾垃圾,讓東埔暫時有乾淨樣貌。


 
淨山後由游校長帶領同學走過有百米落差的東埔吊橋,然後由八通關古道西段入口走到父子斷崖。


游校長說,八通關古道建於1875年,為清治時期橫貫台灣東西部三條道路之一。雖然只走過古道一小段路,但帶領學生整理環境,親近歷史現場,感受前人在台灣這塊土地留下的土地記憶,同學的熱情和感動算是學校送給高三同學畢業禮物。


 
游源忠校長說,員中重視環保教育和服務學習,希望透過言教和身教,引導學生對環保力行,游校長說,愛護環境應從個人減少垃圾、改變隨手丟垃圾惡習做起,希望員中學子對台灣土地多多關懷和維護,一起愛護環境。

 

▲教務處黃主任以身作則。