相關組織 - 國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 相關組織 > 現任董事長

文教基金會

educational foundation

現任董事長

員林高中文教基金會    董事長簡志朗

    欣逢母校80週年校慶,本人擔任母校文教基金會董事長,得以躬逢其盛,倍感光榮。在此祝福母校生日快樂,展翅高飛。
    民國55年,在青澀懵懂的年紀進入「台灣省立員林中學」高中部。民國58年畢業,是第18屆畢業生,三年中奠定我個性的本質以及閱讀求知的習慣。
    進入職場後,首先選擇在員林創業,深切地感受到「學習並不因為離開教室而結束」。事實上,真正的學習是無時無刻的,想要讓「成功」來敲門,那麼你得比以前更重視學習,為此付出更多的時間與精力。感謝母校,讓我在高中時培養了閱讀的習慣與學習的動力。
    民國81年母校校友總會成立,我擔任理事,從此與員中產生不可解的緣份。90年擔任校友會第4屆理事長、91年表揚為傑出校友、105年擔任文教基金會董事長。20多年來,一直與母校保持密切關係。
    員林,是彰化縣的心臟,也是南彰化的重鎮。學生多是鄉村子弟:樸實、誠懇。雖然立足點比都市子弟稍有不足,但多能刻苦、勤學,在各行業也展現不凡的風貌。
    八十年來,母校孕育三萬多名的畢業校友,分佈在海內外,為國家、社會做出貢獻,也得到各界的讚揚。
    今年是80週年校慶,母校擴大舉辦一系列的慶祝活動,廣邀歷屆的畢業校友回到母校,希望能凝聚校友情感,分享畢業數十年的生活體驗,也關心曾培育我們的母校。
    母校在歷任校長精心規劃與全體教職員努力之下,各方面都有很優異的表現。尤其,游源忠校長自105年8月接掌員林高中,又為員林高中開創了新的扉頁。
    在這值得歡慶和祝福的日子裏,本人謹代表文教基金會,祝福母校校運昌隆,全體師長工作愉快,萬事如意,校友們事業順利,閤家平安,在校學弟妹們學業進步,快樂成長。