賀楊蕙禎、朱珮醇老師榮獲《教育部行動學習傑出教師優等獎》及《信望愛文教基金會優良教案》殊榮 - 焦點新聞 -國立員林高級中學

首頁 > 焦點新聞列表 > 賀楊蕙禎、朱珮醇老師榮獲《教育部行動學習傑出教師優等獎》及《信望愛文教基金會優良教案》殊榮

焦點新聞

HOT ACTITIVES

105.09.19

員林高中今年參加了教育部103-104年高中職行動學習計畫,是彰化縣國立高中職唯一參與行動學習計畫的學校。經 過一年來的努力,許多老師慢慢掌握到行動學習「以學習者為中心」以及「隨時隨地皆可學習」的精神,學生也反應 比起過去老師單純講課,行動學習讓上課變得更活潑有趣。

其中地理科楊蕙禎、朱佩醇老師在觀光產業單元的「Google看世界,GO!」,讓學生在課堂當起了背包客,學生必 須利用平板電腦搜尋各種網站和APP來計算航班、住宿、匯率、路線、飲食,然後利用Google 衛星和Google 地圖 查詢世界20個知名人文景點和自然地點所在位置、空間特徵、人文背景。老師的工作只要把學習活動設計好,然後就 交由同學透過分組合作以及對網路的運用能力來解決問題。同學們表示完成任務的成就感和樂趣一點都不輸給線上闖 關遊戲,學習的印象也非常深刻。

老師努力設計課程的用心,也得到教育部和信望愛文教基金會的肯定,得到「教育部103-104高中職行動學習學習推 動計畫傑出教師優等獎」和「信望愛文教基金會行動學習優良教案佳作」,6月25日在台北發表也獲得評審教授和其 他學校老師的好評。

朱珮醇老師〈中〉代表員林高中團隊接受信望愛基金會表揚,榮獲全國行動學習優良教案

朱珮醇老師指導學生運用Google地圖和衛星思考人文地理

104-07-02民時新聞1版