[賀] 員高推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠 - 焦點新聞 -國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 焦點新聞列表 > [賀] 員高推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠

焦點新聞

HOT ACTITIVES

[賀] 員高推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠

110.03.17

[賀] 員高推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠

員高推動多元適性教育有成 學測繁星熠熠

員林高中語文實驗班與班導馮玉婷老師合影。(員林高中提供)

【記者謝五男/彰化報導】國立員林高中推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠,繁星及特殊選才錄取同學共77位。其中已經上榜的特殊選才同學共有6位,包含美國康乃爾大學的蔡皓宇和交通大學百川學士學程陳立恩。繁星放榜成績更是優異,該校共錄取71人,創歷屆以來最高佳績。校長游源忠表示,今年學校在特殊選才及繁星會有如此優異的表現,是該校輔導學生做性向及落點分析非常落實,才能讓每一位學生能達到最佳落點,又是自己喜歡的校系,讓學校整體表現出色。

員林高中數理實驗班與班導黃駿耀老師合影。(員林高中提供)

游源忠指出,該校多位學生依照自己訂立的目標及專擅的科目順利錄取理想學校。其中臺、清、交、政、成頂尖大學均榜上有名。數理實驗班與語文實驗班錄取率皆接近五成,其中錄取頂尖大學者近兩成。其中特殊身分的學生,如曾因健康因素休學的曾子濬,通過台北醫學大學醫學系第一階段,努力進學的精神更激勵同學往自己的夢想邁進。

員林高中校長游源忠與左起洪迎喬同學、曾子濬同學、陳立恩同學、蘇湛詠同學合影。(員林高中提供)

他說,另外,獲特殊選才錄取國立陽明交通大學百川學士學位學程的陳立恩, 五歲起即展現了對英文學習的天賦與熱情,曾出版四本英文小說的,今年錄取國立陽明交通大學百川學士學位學程(大一不分系),在高一時即通過全民英檢中高級測驗,英文程度相當於大學畢業生的立恩,準備在今年校內藝術節演出自己創作的英文饒舌歌曲。未來希望藉由流利如母語的英語能力邁向心理學及其他各領域。

報導網址:http://www.epochtimes.com.tw/n338134/%E5%93%A1%E9%AB%98%E6%8E%A8%E5%8B%95%E5%A4%9A%E5%85%83%E9%81%A9%E6%80%A7%E6%95%99%E8%82%B2%E6%9C%89%E6%88%90--%E5%AD%B8%E6%B8%AC%E7%B9%81%E6%98%9F%E7%86%A0%E7%86%A0.html

報導媒體:大紀元

 

員林高中繁星入榜71人 另有六人通過特殊選才

員林高中學生陳立恩出了四本英文小說,以特殊選才上榜陽明交通大學。  (記者吳東興攝)

記者吳東興∕員林報導

大學繁星推薦入學十七日放榜,彰化縣員林高中共有七十一人上榜,創歷屆以來最好成績,另有六位同學通過特殊選才甄試,包含以游泳才藝考上美國康乃爾大學的蔡皓宇,和以自主學習和跨域學習考上陽明交通大學百川學士學程的陳立恩。

陳立恩從五歲起即展現了對英文學習的天賦與熱情,小五就開始以英文寫小說,到現在共出版四本英文小說,有科幻、冒險、恐怖及詩和小說合集,展現他在英文的才華。

陳立恩在高一時即通過全民英檢中高級測驗,英文程度相當於大學畢業生,他說,父母鼓勵他自主學習,適性發展,因此他除了學英文外,也偏愛饒舌歌 曲,準備在今年校內藝術節演出自己創作的英文饒舌歌曲。未來希望藉由流利的英語能力邁向心理學及其他各領域。

蔡皓宇在二0一九世界中學生游泳錦標賽五十公尺蛙式中得到金牌,她選擇就讀全美獸醫學院排行第一的康乃爾大學,八月將出國。

大學學測考五十六級分的曾子濬,為全校學測最高分者,經由繁星計畫,他已通過台北醫學大學醫學系第一關,將來希望從醫,研發癌症的治療方法。

另外,洪迎喬錄取台大生物產業傳播暨發展系、蘇湛詠成大資訊工程系、周珮萱台師大學數學系、許淑容政大英語系、李美蓁政大歷史系、蔡雨恬成大歷史系、鍾以庭高醫醫學影像暨放射科學系、詹詠順清大電機資訊學院學士班、鄭煒奕中央大學機械工程系設計與分析組、黃暐茹高醫醫學醫務管理暨醫療資訊系、林玟伶中國醫藥大學藥學系、林景晨海洋大學運輸科學系。

報導網址:https://www.cdns.com.tw/articles/374518

報導媒體:中華新聞雲

 

員林高中推多元適性有成 大學繁星及特殊選才創佳績

〔記者林明佑/員林市報導〕員林高中推動多元適性有成!110年度員林高中繁星熠熠,大學繁星推薦及特殊選才錄取同學共77人,上榜特殊選才同學共有6位,包含美國康乃爾大學的蔡皓宇和交通大學百川學士學程陳立恩,而繁星放榜成績更是優異,共錄取71人,創歷屆最高佳績。員高校長游源忠說,今年學校在特殊選才及繁星會有如此優異的表現,最主要是老師輔導學生做性向及落點分析非常落實,才能讓每一位學生能達到最佳落點,另學校也訂有完善的升學輔導計畫,從入學就開始進行。

員林高中推多元適性有成 大學繁星及特殊選才創佳績(圖/員高提供,以下皆同)

游源忠表示,員高今年繁星放榜成績,創歷屆以來最高佳績,共錄取71人,而國立優質大學有43人,並且多位學生依照自己訂立的目標及專擅的科目順利錄取理想學校,臺、清、交、政、成頂尖大學均榜上有名,數理實驗班與語文實驗班錄取率皆接近五成,其中錄取頂尖大學者近兩成。其中,特殊身分的學生,如曾因健康因素休學的曾子濬,通過台北醫學大學醫學系第一階段,努力進學的精神更激勵同學往自己的夢想邁進。

游源忠校長與本年度特殊選才陳立恩同學合影,肯定其對英文學習的天賦與熱情,也鼓勵未來能有更好的發展。

游源忠指出,員高近三年來雖然面對整體教育趨勢與環境的嚴峻挑戰,但在課程創新、競賽成果與升學成效仍能有非凡的卓越表現。108年有三位同學錄取醫科、牙科,109年有多位同學錄取台大法律及藥學系,今年更有創校來首位高三應屆畢業生申請進入全美排行第二的康乃爾大學動物醫學系就讀。也因此讓彰化地區家長與同學對於學校的認同大為增進,109年高一新生國中會考積分38分以上,包含兩位滿積分5A++,高分入學的同學就有多達30位,選擇就近入學。

員高今年繁星放榜成績,創歷屆以來最高佳績。

游源忠表示,學生從入學的課業輔導就開始鞭策學業,並持續追蹤輔導,學生到了高三關鍵期,升學規畫、大學繁星的準備與選校系輔導,每個環節都不容忽視。在此也要恭喜錄取大學的同學,今後在學校也不要鬆懈,利用在學的最後一學期好好充實自己,成為穩定軍心的一份子。期盼透過今年的佳績能帶給學弟妹們無比的希望,也讓員林高中學子們的未來都備受肯定,本校將持續努力帶給彰南區更優質的教育環境。

報導網址:https://www.peopo.org/news/520182

報導媒體:公民新聞