員林高中新校門暨森活講堂揭牌 - 焦點新聞 -國立員林高級中學

交通資訊 交通資訊   意見交流 意見交流

選擇語言

校務發展

首頁 > 焦點新聞列表 > 員林高中新校門暨森活講堂揭牌

焦點新聞

HOT ACTITIVES

員林高中新校門暨森活講堂揭牌

110.04.16

員林高中新校門暨森活講堂揭牌

員林高中師生、校友與貴賓為新校門暨森活講堂揭牌啟用,歡慶"84歲生日快樂!"!

(記者 周厚賢/員林市報導)

歡慶84歲生日快樂,員林高中以新校門象徵創新校務發展!

"辦學績效會說話"的國立員林高中於4月10日舉行創校84週年慶祝活動,校慶開始由新校門暨戶外森活講堂揭牌儀式拉開序幕。 於校長游源忠、前任校長孔建國校長、前任校長粘淑真三位共同所成就出光榮校務的引領下成就員林高中辦學偉業,也因為 學生升學成績及在校各項活動比賽的績優及社區服務的卓越而得到教育部的肯定與校友的支持。是以補助新校門建設及 森活講堂的興建,在校慶日當天在師生校友與貴賓的注目下正式揭牌啟用而象徵校務邁向的更新發展!

於師長培育下,每一位學生都洋溢著才華與能力!

見證國立員林高級中學蓬勃的多元發展與非凡升學成績,彰化縣長王惠美首先為員林高中84歲生日祝賀並且也對員林高中 由游源忠校長從接任校務以來積極推動的各項校務發展與學生對外活動參宇的斐然成就予以高度肯定!更對歷屆的校友從 考試院長黃榮村與廣布在社會的菁英企業家與各界傑出人士的輝煌育才而讚許!她說:"不怕沒有好人才就派沒舞台!"在 正新輪胎陳榮華董事長贊助100萬協力帶動下所建置的森活戶外講堂將是給員林高中學子最優的表現場域!森活講堂將是未來 同學們在校有效運用下所能成就邁向人生成長的最好舞台。

創校84年所成就出各界傑出的校友,是員林高中最引以為傲的資產!

以不斷創新發展聞名的員林高中校務團隊,84週年更以精彩活動吸引無數校友返校同慶。今年校慶典禮以結合戶外音樂會 形式進行,於校友總會蕭義明理事長、劉允彰理事長,以及文教基金會謝順民董事長、正新輪胎黃重仁副總及退休聯誼會 會長廖雲卿老師賢伉儷、家長會長鄭春森等與會貴賓,除邀請109年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第二名的鄭守恩同學以及今年 獲得員高菁英獎的陳長壻同學鋼琴演奏,為校慶典禮帶來豐富多元的音樂饗宴外,再連結校內銅管樂團表演、園遊會進行及 傑出校友與師生表揚活動的連結,讓返回母校歡慶生日的校友們看到他們年少時代的求學之地,在闊別數十年後有著年輕 充滿熱情與自信學弟妹們接棒一如他們當年,而唯一不同的是新時代的建設與教育讓員林高中的學子不再只是會唸書! 在社團參與、社區服務及社會培育的在校歷練下,未來的他們將是被賦予未來社會菁英重任的新園中傑出校友群。

報導媒體:公民新聞

報導網址:https://www.peopo.org/news/526125

 

影/員林高中創校84週年慶 新校門和戶外森活講堂揭牌

國立員林高中今(10)日舉行創校84週年慶祝活動,今年校慶典禮以結合戶外音樂會形式進行,邀請109年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第二名的鄭守恩以及今年獲得員高菁英獎的陳長壻鋼琴演奏,為校慶典禮帶來豐富多元的音樂饗宴。

▲109年國際視訊新聞台特優新聞主播語文菁英班劉貽心同學主播表演。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.10)

典禮由陳長婿彈奏兩首鋼琴名曲揭開序幕,校長游源忠向各界來賓概述學校近年發展,感謝校友正新輪胎董事長陳榮華贊助建置100萬元戶外講堂,施工人員安置戶外電視牆的時候說「沒看過學校裝那麼大的電視牆」,他期許獲得頂尖教學設施和環境,學生能在新課綱引導下,養成自主學習的習慣,日後展現成果。

▲國立員林高中舉行創校84週年慶祝活動,今年校慶典禮以結合戶外音樂會形式進行。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.10)

縣長王惠美欣賞學生陳長婿和去年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第二名的學生鄭守恩彈奏,當場表示,「彰化不怕沒人才,只怕沒舞台。」彰化人才濟濟,很多學校向縣政府借用彰化演藝廳,她覺得借用率可以更高,將交代文化局等相關單位研議借用辦法,提高借給學校的次數,給彰化子弟表演才藝的舞台。

▲員林高中舉行創校84週年慶祝活動,新校門暨戶外森活講堂揭牌。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.10)

王惠美參加新校門暨森活講堂揭牌儀式大合照時,王惠美主動蹲在第一排,學校覺得不妥,她說「年輕的才蹲得下來」,來賓立刻搶著蹲下,學校人員連忙安排拍照順序,以免全體來賓為表現年輕膝蓋好都蹲下拍照。

王惠美首先恭喜員林高中84週年生日快樂!也感謝歷屆校長及老師們作育英才無數,包括黃院長及各行各業的佼佼者都是員林高中的畢業生,特別是游校長這幾年治學的成效大家都看得很清楚,因為員林高中在教育部獎不完!金質獎及銀質獎都拿很多,游校長在109年更是拿到師鐸獎。

▲109年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第二名鄭守恩同學鋼琴演奏。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.10)

校長游源忠特別感謝正新輪胎陳榮華董事長贊助100萬協力戶外講堂建置,提供母校學弟妹有更多元的學習機會,讓學校面對新課綱引導學生自主學習,能有絕佳的教學設施與環境展現成果。

▲員林高中舉行創校84週年慶祝活動,新校門暨戶外森活講堂揭牌。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.10)

員高今年校慶典禮以結合戶外音樂會形式進行,另邀請傑出回娘家和舉辦校友餐會。戶外森活講堂啟用後,大型電視看板可讓學生可在戶外環形活動場上課、舉辦美展或欣賞音樂會。

報導媒體:觀傳媒

報導網址:https://www.watchmedia01.com/enews-20210411042752.html

 

員林高中84歲 戶外森活講堂揭牌

記者張溎壕/彰化報導

國立員林高中昨日舉行創校84周年慶祝活動,今年校慶典禮以結合戶外音樂會形式進行,邀請109年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第2名的鄭守恩以及今年獲得員高精英獎的陳長壻鋼琴演奏,為校慶典禮帶來豐富多元的音樂饗宴。

典禮由陳長婿彈奏兩首鋼琴名曲揭開序幕,校長游源忠向各界來賓概述學校近年發展,感謝校友正新輪胎董事長陳榮華贊助建置100萬元戶外講堂,施工人員安置戶外電視牆的時候說「沒看過學校裝那麼大的電視牆」,他期許學生能在新課綱引導下,養成自主學習的習慣,日後展現成果。

縣長王惠美欣賞學生陳長婿和去年巴洛克全國音樂大賽鋼琴第2名的學生鄭守恩彈奏,當場表示,「彰化不怕沒人才,只怕沒舞台。」彰化人才濟濟,很多學校向縣政府借用彰化演藝廳,她覺得借用率可以更高,將交代文化局等相關單位研議借用辦法,提高借給學校的次數,給彰化子弟表演才藝的舞台。

王惠美參加新校門暨森活講堂揭牌儀式大合照時,王惠美主動蹲在第一排,學校覺得不妥,她說「年輕的才蹲得下來」,來賓立刻搶著蹲下,學校人員連忙安排拍照順序,以免全體來賓為表現年輕膝蓋好都蹲下拍照。