員高學子為母包水餃、舀湯謝親恩活動 - 焦點新聞 -國立員林高級中學

首頁 > 焦點新聞列表 > 員高學子為母包水餃、舀湯謝親恩活動

焦點新聞

HOT ACTITIVES

員高學子為母包水餃、舀湯謝親恩活動

110.05.06

員高學子為母包水餃、舀湯謝親恩活動

員林高中慶祝母親節餃親恩

〔記者林明佑/員林市報導獲得教育109年孝道教育行動校全國特優的員林高中,學校於母親節前夕,今(5)日在校園「森活講堂」,舉辦謝親恩系列活動,由學生、教職員親手包水餃、上時蔬、鮮湯給母親及師長,以溫暖的雙手烹調愛的料理表達對父母親、師恩的感謝。員林高中校長游源忠表示,期盼藉以激勵學校親師生全面参與孝道校園文化之塑造,並透過溫暖人心的活動設計,以形塑校園中孝道文化,讓同學不只會念書,更能具有現代理想公民的核心素養。

員林高中慶祝母親節 學子親手包水餃謝親恩

游源忠說,學務處歷年皆會在母親節前舉辦相的慶祝活動,今年恰逢员林高中84周年,結合校友會、家长會及校内同仁的資源及協助,由學生、教職員親手包、煮水餃,搭配兩様可口的時蔬及台灣道地的酸辣湯,慶祝母親節,辦理這麼有意義的活動,自己也相當感動。

員林高中前任家長會長也是員林市民代表張偉傑表示,女兒雖已從員林高中畢業,但剛好學校辦了感恩月活動,讓他可以親手為女兒的班導師高郁喬老師包水餃,以感謝高老師為教育的付出,感到非常榮幸,也非常謝謝學校這幾年對孝道教育的推廣,將其融入生活、教育中,女兒身上,可以清楚看到員林高中的用心。

現任家長會長鄭春森會長表示,今天和太太一起參加員林高中母親節感恩活動,吃到女兒親手包、煮的水餃,還有湯品,感到女兒長大且懂事體貼,感謝學校舉辦這個活動,以實際行動表達對父母親的感謝,非常感動,也要讚許員林高除了注重學業的提升外,更讓學子進步最多的是人格養成及道德素養的提升,非常謝謝員林高中。

曾獲得總統教育獎的高一同學黃冠樺,勤學苦讀獲得多項校内獎學金希望減輕家中負擔。黄冠樺表示,今天特別感謝校内退休老師廖雲卿老師,因為廖老師的牽線,引進正新輪胎公司董事長陳榮華賢伉儷設立的華釔獎助學金,實質鼓勵了家境清寒但仍勤奮向學的學子。

今年考取台北醫大的曾子濬同學,曾因血癌休學兩年,今天也下廚特地感謝校長,感謝游源忠校長自他復學以來,給他許多鼓勵曾子濬說,想起面對壓力極大的學院面試,校長除了積極幫他模擬面試,更幫他尋求許多校肉外資源給予協助,藉這今天活動,來表達對游校長深深的感謝。

報導媒體:彰化人彰化事

報導網址:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-0505.html?m=1