跳到主要內容

認識員高 / 112大事紀(112.08.01~113.06.30)

112學年度大事紀(112.07.01~113.06.28)

11275~7日在大葉大學辦理暑期英語研習營,透過英語學系外籍老師帶領本校學生認識聯合國永續發展指標SDGs,培養多元觀點。

11281()本校「黌樓劇坊勇奪『全國第一』」記者會。《假-後未來觀察(未定)》一齣,勇奪第23屆花樣年華全國戲劇比賽全國第一、創意劇本獎、最佳導演等三大獎項。

11285()國立本校第20屆美術班畢業展「半夜一點半」開幕。

112815() 分科測驗放榜,本校成果豐碩,錄取國立優質大學有24人,其中多人錄取台大、清大、獸醫系;美術班國立大學錄取率近九成。

112104()辦理高三百日誓師活動,『求進步是咱的人生態度』-在儀式中為自己設定目標、給自己力量,勇敢往目標邁進。

1121018()日本酒田相馬樓舞娘蒞校進行精彩的歌舞表演,讓本校師生近距離感受日本酒田的湊町文化與歷史。

1121120()本校美術班師生熱情款待來訪的日本新潟藝術暨設計專門學校,以「心繫圓中、新潟員中」活動牽起台日兩校長遠情誼。

1121127()「藝起發光-112全國學生美術比賽榮獲全國第一」記者會,本校有8件作品在全國賽榮獲佳績,其中317江承榛同學以作品-「蛻變之路」一舉拿下高中職美術班組水墨類特優獎項。

112125()辦理「與印尼泗水Nation Star Academy(NSA), Indonesia締結姊妹校續約」記者會,展開兩校下一個五年情誼。

1121214()本校二年級美術班「片晌」一週展開幕活動,將美術班校本課程的策展成果呈現給各界欣賞。

1121225()為期一週的「人權週」活動開跑,以多元表演方式呈現國際重要議題,邀請美術班校友徐英祥導演帶領學弟妹運用戲劇、美術跨域展演的形式,在圖書館中進行「沉浸式劇場」活動,讓看戲的師生彷彿親眼目睹白色恐怖時代,理解推動「轉型正義」的意涵。

1121227()本校班聯會學生自發籌劃與創世基金會辦理義賣活動,在歡樂氣氛濃厚的耶誕節,運用創意形式辦理義賣,傳遞愛與幸福。

1130227()辦理「學測成績公告佳績」記者會,本校9可通過醫牙系繁星標準、可望錄取臺大法律2人、財金系2人。

113319()繁星放榜成果耀眼,臺清交成政等頂大11人,藥學系3人,共71人錄取理想校系。

113320日(三)辦理「教育部國民及學前教育署全國童軍績優表揚活動」。員林高中至今已五度承辦本項活動,藉由地主的熱情與活力,展現新時代童軍教育精神。

11342()辦理「全國科學與科普專業英文能力大賽年創佳績」記者會,本校師生連年奪得冠軍。

113413()辦理「霸氣向前」力求超越-員林高中創校87週年校慶暨傑出校友表揚大會,頒發第一屆「代代員中」獎給江彥霆(75)、曾祖母曹劉金美(家政女校畢業)、奶奶曹月雲(15)、姑姑江宛真(44)、爸爸江虹慶(46),共同見證我們一家都是「員中人」的事蹟。

11364()辦理「再續前員」員林高中73屆畢業典禮。

11365()辦理「真正學生自治」引入OK超商駐點員林高中及超商開幕記者會,滿足員林高中師生的民生需求。

11365()員林高中生自治研究社的學生到員林市民代表會參訪,由校長擔任市長、學生擔任代表會主席模擬議會的進行。

113617()辦理「選擇員高=追求進步,員林高中113年優免新生報到,滿級分的優秀孩子選擇就讀員林高中。

 

 

 

榮譽榜

最新消息

跳至網頁頂部